лист

Юрий Артамонов
Голые ветви, веником в небе,
Утренний снег метут.
В белом бесцветье, меткой последней,
Лист затерялся тут.

Северный ветер рвёт веток плети,
Треплет озябший лист.
Золотой рыбкой, в черные сети
Лист угодил, повис.

Листья-соседи давно облетели,
Зная природы закон.
Сопротивляться снежной метели
Выдумал только он.

Листик осенний в грёзах о лете,
Стынет среди зимы.
Взрослые, часто, наивны как дети,
Но это, конечно, не мы !