Тот, кто любил, поймёт

Любовь Берегиня
Любви напиток опьяняющий
В той прежней жизни я пила –
Живой росою омывающий, -
Я в нём витала, им жила.

Любви напиток горячительный –
Как от него вскипала кровь!
Бывал он горьким и мучительным,
Нам пить его хотелось вновь…

Он, став бальзамом исцеляющим,
Великодушно всё прощал,
Был зорким, мудрым, понимающим,
Нам силу сердца открывал…

Лишь возраст жаропонижающий
Всё расставляет по местам:
Любви той лучик согревающий
Ничьей я власти не отдам!..

Давно в мирах иных любимый,
И боль утраты сердце жмёт,
Но свет Любви неугасимый
Надёжно в памяти живёт –
Тот, кто любил, меня поймёт…

21.12.10