Натали Гаванская. Почерпни в Енисее силушки

Жарки Сибирские
http://www.chitalnya.ru/work/259918/


Подойди к Енисею-батюшке,
До землицы ему поклонись,
Вспомни песни и сказы бабушки,
Вспомни детства оторванный лист.

Почерпни в Енисее силушки,
Там открытая есть полынья,
Подойди рано утром, миленький,
Ковш водицы налей по края.

Выпей эту водицу, родненький,
И себя посильней окропи,
Крест нательный омой под водами,
Смой налипшую грязь и пыль.

К церкви старой разбитой Троицкой
Путь лежит к очищенью души.
К древним стенам, что снова строятся,
Нужно быстро тебе поспешить.

И увидишь, что жизнь наладится,
Детство вспомнишь, могучий кедрач,
Как за шишками ловко лазили,
Напитавшись их силой с утра.

Поклонись Енисею-батюшке,
Не забудь Свято-Троицкий храм,
Где на старом церковном батике
Божий лик обращён к куполам...