Избавь...

Леди Йеннифэр
Избавь меня от суеты о Всемогущий Бог,
Оставь и боль и одночество и тени
Чужих триумфов, что на мой бесславный гений
Легли,вкруг горла сжав свой лавровый венок.

Оставь и тишину всю ночь звенящую в ушах,
И осознанье полной тьмы в конце тоннеля,
И снисходительность двуспальной колыбели,
Где равнодушие с презрением меня качают в снах.

И жажду книг нечитанных... стыдом оставь,
И бунт немой, но лишь от суеты извечной,
Столь низкой, склизкой, пошлой и бесчеловечной
Избавь, прошу, о Господи, избавь!

(с)20.12.2010