Австрия. Хохфильцен. Триумф биатлонистов 14. 12

Аббат Бурэ
Зеркальный лёд стал на прудах,
под ним сквозь воду дно чернеет.
Катайся вдоволь на коньках –
весёлый бег тебя согреет.
Зима без снега к нам пришла,
что на природу – не похоже,
но биатлонные дела
Успехом встретили мы всё же.
В заморской снежной стороне
несутся лыжники по трассе,
мишени падают в "окне"
и выделяют первых в массе.

Губерниев за всем следит
из комментаторской кабины:
«Команда наша победит!
Для поражений – нет причины...»

И вот настал счастливый час:
гудят трибуны в одобренье...
и Черезов Иван надежду в нас
вселил, преодолев сопротивленье!

От Чудова мы промахов – не ждали.
Максим победу сохранил!
Понятно стало – "шведы задрожали"
а Дух  Расеи – полон сил!

Максим Максимов третьим эстафету,
с азартом свежим подхватил, -
не раз и раньше удивлял планету, -
он гандикап команды – нарастил!

Мой тёзка эстафету принял,
и превосходство закрепил!
На финише Круглов подпрыгнул –
флаг с древка мигом соскочил

Прощают Лидеру оплошность!
Цена победы – высока!
В борьбе важна не только стойкость,
главнее – поразить "врага"!!!

19.12.08 - 23.12.10 гг.