Вход или выход?

Ирбис Руа
Рецензия на «Совсем неважно, как приходишь к Богу...» (В.Евсеев)

Я к Богу войду очень тихо,
Устало ему улыбаясь...
Спрошу: "Это вход или выход,
Я вечно в дверях ошибаюсь..."
Я сяду в Свету по-турецки,
И голову ниже склоняя,
Я буду смотреть взглядом детским
На тех, кто меня обвиняет...

Я слушать, пожалуй, не стану...
Ведь нудным отчетом стал список,
Как глупо получены раны,
И как непослушен мой Призрак,
Нелепо безумно и глупо
Я тратила ночи на слезы,
И боль изучала под лупой...
И как-то жила несерьезно.

Я буду молчать. Бог все знает,
И поиск нелеп отрицаний.
Подкоп не вела я под Раем,
И Ада не жду "полицаев".
Не чтила других я кумиров,
Мне только любовь была культом...
Я просто бездарно любила
За это скажу "Mea Culpa"