Тень рождественского сна

Ося Беленький
Снегопад, пушисто, скрипко.
Ночь загадочно черна.
Месяц – бронзовая рыбка
В льдистой проруби окна.

В доме сказочно и хвойно,
Карамельно – сладко так.
Ходят ходики спокойно,
Пропечатывая шаг.

Ель, блестящие игрушки,
Переливы мишуры.
Колыбелька – на подушке
Золотистые вихры,

Беззаботная улыбка –
Тень рождественского сна.
Снегопад, пушисто, скрипко.
Месяц в проруби окна …