дождь

Эльда Фэнтези
мой надуманный дождь,
что ж ты хлещешь
до самых глубин
затмевая ,как глупость,
знамение тайное весен?
лист горчичный не трожь,
это жгучий такой карантин
забытья расслоенного
полные доверху горсти...

никогда не уйдешь-
вздрогнет ночь
разведенных мостов
значит,небо опять
мне домыслит
соленостью капель
где-то прячется ложь-
облетевшая звездность основ-
мне тебя ль обвинять,
опостылый ее прорицатель...

не стучи в окна мне,
это,знаешь,игра на порыв
кутать приступы в дождь-
что скрывать
одиноких любовниц
но безумней вдвойне
тишины отрешенной надрыв
с приглашением в ночь
стаять шлейфом
тягучих бессонниц

мне тебя не унять
что ж,и это
есть право на боль
это право сама никогда,
ни за что б не признала,
мне бы только понять
почему ты со мной на бемоль
в этой вечности маске
на вечном твоем карнавале

а подставить бы грусть
этих выпуклых гладью сосков
под бескрайнее небо
вторженья твоих поцелуев
до зари не уснуть
рассыпаясь на лунный альков
горизонтами рек
поглощая дождливые струи

бредить и привыкать
к твоим снам под назойливый стук
разлинованной в дождь
недопитой весенней капели
и к утру ревновать
к размыканию жаждущих рук
бередя облака
и влекомые лаской апрели