Бег

Эллий Воронин
 Декабрь студеный позади,
Январь заканчивает бег.
Еще короткий впереди,
А там весны задорный смех.

Итак, бежит за годом год,
И с ними жизнь бежит.
Они торопятся вперед
И время вдаль спешит.

Им нет начала и конца,
Нет дум, чтобы успеть.
И не стучат у них сердца,
И нет причин болеть.

И только мы им счет ведем,
Считая даже дни.
И все надеемся, найдем,
Куда спешат они.

И человечество мечтой
Живет, чтоб разгадать.
Вопрос, как будто бы, простой,
Да вот с чего начать?

И без конца найти, где нить,
Чтоб к тайне привела,
Чтоб чашу мудрости испить,
Чтобы исчезла мгла.