Проходит время, словно исчезающий мираж

Евгений Чернышов Саратов
Проходит время, словно исчезающий мираж,
Песок в ладони развевает ветер незаметно.
Вся наша жизнь как будто вечный маскарад,
И кто скрывается под маской неизвестно.

Ты можешь быть простым шутом иль палачом,
Казнить или смешить, и выбор за тобой.
Насколько он оправдан вот вопрос,
Но за тебя, не подведет итог никто другой.

Все правила игры известны нам с тобой,
И каждый новый шаг ты делаешь смелей,
Импровизировать ты можешь лишь с собой,
Но жертвовать другими ты не смей.