Дневная молитва

Влад Мальцев
Так наверно со всеми случается:
Жизнь мгновениями вспоминается,
Небеса как будто вдруг надвигаются...
Мир сужается... Свет отключается.

Скольких знаю, любой опасается...
А ведь нужно всего-лишь покаяться,
Чтобы после - душою не маяться.
Но умеем ли мы, получается ль?..

Есть долги, что рублём окупаются,
Есть и те, что пред прахом прощаются.
Перед небом, землёй - возмещаются,
Долг пред совестью - кем принимается?

Мне б сегодня уж днём, да сторицею,
С кредитором своим расплатиться бы,
Чтобы к вечеру, как полагается,
Чистым быть неумевшему каяться!