СНЕГ...

Александр Наст
Снег, снег, снег
Тихо падает на землю.
А земля в покое дремлет,
Вспоминая про быльё...
      Вспоминает, как шумят дожди,
      Били каплями дубравы,
      В лужах плыли пузыри,
      Словно  этого и ждали
Как покойно в глубине
И смиренно от невзгоды.
Не взирать на синеву,
Не вкушать простора воли,
      Зной морозный больно щиплет
      Нос и щёки на лице.
      И вода в ведёрке стынет,
      Искрой льда, застыв в воде.
 Мерно так идёшь, ступая
По тропинке снеговой…
И не вольно ысмпоминаешь,
Как ходил по луговой!..
10-16.12.10г.