***

Анна Андрукевич
Зимние дни, долгие слишком,
Летние дни – так коротки.
Я дожидаюсь в вихре заснеженном,
Что окажусь снова я у реки.

Увижу ивы, склонившие головы,
Вечером – солнца закат,
Старенькой церкви головки из золота,
Очаровательный сад.

Эти места полюбить я успела,
Как – не пойму.
Время же так беспощадно летело…
Но почему?