***

Анна Андрукевич
Надежда разбивается об лед,
Живущий на земле судьбе послушен.
И если крест избрать нам повезет,
Мы выберем полегче и поуже.

Моим глазам не выплакать печаль,
Моей душе не сделаться сильнее.
Как закаляют ледяную сталь,
Так сердце ударяют побольнее.

Живущий на земле, храни мечты!
В мечтах и талисман твой, и награда,
И радуясь обилью красоты
Мы доживем свой бренный век когда-то.

Любить и быть любимей с каждым днем.
Но стоит ли испытывать мгновенья,
Когда стоишь под жизненным дождем,
За краткую минуту вдохновенья?