Лермонтову

Анна Андрукевич
Мечтатель и романтик одинокий,
Искатель смысла жизни на земле,
Хотел примерить он венец лавровый,
А оказался терний на челе.
И праздничные жалкие лохмотья
Любви земной примерить не успев,

Летел он к чистоте любви Господней,
Единственней, неразделимей всех.
Рожденный по звездою несчастливой,
Молился весь свой век он об одном –
О смерти, с жизнью для него неразделимой,
Неразделимой с мыслью о былом.
Таких похвал быть может мир не стоит,
О чем бы нам еще посожалеть?
Воспоминанья душу не укроют…