В томленьи дум...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "О времени и о себе"

«В  ТОМЛЕНЬИ  ДУМ...»

...В томленьи дум мир бренный видится иначе...
Намного сдержанней, туманней и бледней...
Слегка бемольней, элегичней и невзрачней...
Лишь иногда – чуток бодрей и веселей...

Как яркость красок сохранить и сочность цвета,
Блеск и насыщенность всех жизненных тонов?!.
Как в прозе жизни уберечь свой дар поэта,
А в серых буднях – романтичную любовь?!.

...Никто не даст определённого ответа...
Всё очень призрачно... Непросто... Нелегко...
Да и бессмысленны здесь мудрые советы...
Ведь большинство разгадок – выше облаков!!!

Не «половинки» не сумеют счастье холить,
В душе любовь лелеять, если нет её...
Лишь доводить спор будут до сердечных колик
И омрачать себе тем самым бытиё...

...Любовь взаимная назначена нам свыше!!!
И суть всех поисков – практически одна:
Увидеть знак Судьбы, ниспосланный Всевышним,
И «половинку» неземную распознать!!!

Конечно, проще в счастье и любовь не верить,
Кого-то в собственных ошибках обвинять...
А может, лучше приоткрыть в сердечко двери?!.
Благословению Судьбы дорогу дать?!.

...И ожиданье чуда – маленькая сказка...
Но хорошо б ещё и действовать с умом!!!
Не приворотами устраивать то счастье,
А голос сердца слушать, полного огнём!!!

Но, вызывая волны бурного восторга,
Себе не портить настроенье и другим!!!
Учиться чуять волшебство посланий Бога!!!
И различать, что в счастье – важное, что – дым...