***

Анна Андрукевич
Мне горько и страшно
Одной в этой тьме,
Брожу я в пустыне,
Не зная дороги.
Устала душа моя,
Сердце в огне,
И прямо в глаза –
Похоронные дроги.
Чужих голосов
Различаю я звуки,
Застывшие пальцы
Стирают слезинки.
И снова я вижу –
Протянуты руки.
И снова я слышу –
Рвут жизни страницы.