За 10 дней до встречи

Жигун Александр
Я бы, пожалуй, много чего бы смог
и успел, но как-то лень шевелиться:
лежу, бесцельно глядя на потолок.
Книга - час уже на одной странице.
Выпускаю из легких на волю смог -
он в кабине под потолком клубится,

вырывается в щелочку из окна.
Ветер занимается оригами -
он из дыма складывает облака.
Облака - картиной в оконной раме.

... Мы конечно встретимся, но пока
Десять дней до Пулково между нами.
21/12/10.