Незнакомке

Анна Андрукевич
И радости бывает слишком много,
Хотя порой, наперекор себе,
Внезапно рвется вон грусть-недотрога,
Глубокая, подобная судьбе!

И вроде повод есть и есть причина.
На самом деле радость слезы льет.
Веселая, беспечная личина
Наружу выйти грусти не дает.

Ты навсегда останешься счастливой
Во взгляде тех, кто так и не поймет:
Веселие без боли некрасиво,
На свете счастие без грусти не живет!

Пройдут года и вспомним мы когда-то
Счастливый бесконечно образ твой,
Твои черты как бы в сияньи рампы,
Сливающиеся с толпой.