не в том ли смысл?

Тата Льи
не в том ли смысл нерабочих дней,
чтоб, задыхаясь от волнения,
бежать сквозь сон к одной лишь к ней
и вновь искать уединения.

не в том ли смысл отложенных рублей,
чтоб, улыбаясь женщине-кассиру,
купить билет туда, где воздух горячей,
и слать привет из-поднебесья маленькому миру.

не в том ли смысл недосказанности слов,
чтоб в час ночной их прошептать молитвой.
проговорить итог проделанных грехов,
и обескровить их глаголом-бритвой.

не в том ли смысл утренней зори,
чтоб ночь с молитвой медленно пропали.
чтоб босиком по берегу ходить могли
и до обеда, обнимаясь, двое спали...

21 декабря 2010г.