***

Анна Андрукевич
На лице – ни тени горя,
Боли, тягостных разлук.
Только это – на фронтоне,
Что внутри? Скажи, мой друг!

В полный тайн музей закрытый
Вас не впустят просто так.
Так без карты, клад зарытый
Не откроет вам свой мрак!

Заходи в любую залу!
Тайн от вас, поверьте, нет!
Только жизнь отдать в уплату
Вам придется за билет!

Так по ровненькой дорожке
Вечно жизнь вперед спешит.
В «Жизни» не прочтешь ни строчки,
Не использовав души!