На лезвии бритвы

Ольга Жданова 2
Я за грань, за которою сходят с ума,
всё же не заходила.
От неё отводила природа сама,
лишь природная сила.

Но давно оскудела, иссякла она -
мне бы самую малость.
Я её расплескала беспечно до дна,
не осталось на старость.

Что спасёт меня, если опять окажусь
я на лезвии бритвы?
Или чудом на шатком краю удержусь -
чудом кроткой молитвы?