Дорога в школу

Элина Тридевятова
Здесь утром крадётся дымка,
И куст над рекой поник.
К следам моего ботинка
Здесь каждый камень привык.

Миную мосток знакомый,
Где статуи хмурят лбы,
Под липами вдоль собора
Пятнадцать минут ходьбы.

И каждое утро этот
Нехитрый свершая путь,
Слагаю в уме сонеты,
Грустя по кому-нибудь.