Шаг за шагом

Ната Феликс
Шаг за шагом, по ступеням,
Мы спешим к вершине жизни.
Неудачи, пораженья,
Заполняют наши мысли.

Мы работаем как кони,
Выжимая капли пота.
А в ночи скулим от боли –
Убивает нас работа.

Всё куём земные блага,
Задыхаясь, мчимся в гонке.
Небывалая отвага,
Нас покинет только в морге.

Мы торопимся к кончине,
Разрушаем себя ядом.
И, лишь, в горестной кручине,
Называем мир свой Адом.

Топчем мы себя цинизмом,
В алкоголе и разврате.
Восхищаясь эгоизмом,
Не заботясь о расплате.

Что ж творим мы в этом мире?
И за чем на свет родились?
В жизни, как в хмельном трактире.
Жутко... В стадо превратились.