Рюмку водки под мороз

Павел Соловецкий
    Эх, заморские закуски -
    Не взглянуть на вас без слёз.
    То ли дело пить по русски -
    Рюмку водки под мороз!

    Да и с песнями не густо,
    Что ни песня клонит в сон.
    То ли дело петь по русски -
    Под двухрядную гармонь!

    Вот гарсон несёт лангуста,
    Ставит вежливо под нос,
    А мне хочется по русски,
    Рюмку водки под мороз!

    Здесь живёшь коль есть "капуста",
    Не протянешь тут за зря.
    То ли дело жить по русски -
    Без единого рубля!

    Пальмы в кадках - будь им пусто -
    Ну куда им до берёз!
    Так и врезал бы по русски -
    Рюмку водки под мороз!