***

Анна Андрукевич
Портной скроил мне горе по размеру,
Не больше и не меньше, в самый раз!
И вместе и неверие, и веру
Подшил в подкладку, скрыв от глаз.

Сапожник мне стачал испанские сапожки,
Фасон, размер и цвет он подобрал.
И чтобы не скребли на сердце кошки,
Всего тридцать монеток за работу взял!

Мне часовщик продал часы чудесны:
Вся жизнь моя на них отражена!
Двенадцать раз пробьет, и я воскресну,
Уйду в небытие, так девственно грешна!