После дождя

Оля Вольф
С тоской о лете…

Террасу обнял старый сад
Ветвями мокрых лап сирени,
Как молчаливый Рыцарь Тени
Хранит традиции, покой
И отчий дом, дружище мой,
Скрипит промокшей половицей
И солнцем жаждет насладиться
В нём каждый листик молодой.
А капля катится слезой,
С  лучом играя в догонялки
Летит…и в луже разлитОй
В ней растворяется живой
Промокший сад, а в нем фиалки.
 
*Картина А.М. Герасимова «После дождя».