***

Анна Андрукевич
Лишь только твоё сердце застучало,
И луч коснулся твоего лица
В твоей судьбе – поэзия начала,
В твоей судьбе – поэзия конца.

Судьба мне много счастья обещала…
С ухватками заправского борца
Всю жизнь мою опять переиграла
Моей судьбы поэзия конца.