Декабрьский мороз

Роберт Черняк
                * * *
                Лежал вдали,в снегу лес чёрной  кромкой
                И укрывался в дымчатую вязь.
                Зима искрилась лёгкою позёмкой
                И в полушубках,в розвальнях неслась.

                Синел от холоддов мороз под солнцем.
                Озябшей нижней челюстью дрожал.
                И льдом покрытый старый сруб колодца
                Блестел в лучах как лезвие ножа...

                Привычен как всегда на стёклах росчерк,-
                Он рисовал ночами не спеша.
                И  при луне молоденькие рощи
                В серебряные нити украшал...

                И как всегда в закатный алый вечер
                Включал к ночи нам звёздные часы...
                И дух переведя,скрипел навстречу,
                Посмеиваясь в стылые усы.