Отсутствующая теопнестия

Оксана Задумина
Мне не хватает божьего внушенья,
Чтоб смелой стать и перестать бояться,
Я посылаю тайные прошенья
В повторах вдохновенных аффирмаций.

Не тормозят нейроны, запинаюсь,
Сознательно сужаю варианты,
В трансцедентальном я пока болтаюсь –
Зима танцует, подвязав пуанты. 

Что толку злиться на своё сознанье,
Талдычить: кролик – это же не слоник,
Как на пластинке старой заиканье
Доводит повторением до колик.


Fulda, Deutschland 2010