всё повторяется день ото дня

Доктор Качковский
Всё повторяется день ото дня.
Мы матереем ,мудреем.
Только растёт возрастная пеня,
С тем непременно стареем.
Богом решалось давно и без нас;
Сроки вводили и вечность.
Знать на неё получили отказ,
Вот и жуём быстротечность.
Всюду спешим, засучив рукава,
Трудимся так,как умеем.
Ох, не лукавит людская молва.
"Неча,туда все поспеем".