Снег ложится на ресницы

Александра Кот
Снег ложится на ресницы
Я зимой – больная птица.
Мне бывает солнце снится
А бывает – черепица
Тех домов, что позабылись
И лежат под тенью сна.
Люди рядом помирились
У стены стою одна.


Фонари бьют по глазам.
Я мусолю счастья грамм,
Забывая стыд и срам.
И шепчу «Моё. Отдам!».
Всё, что есть в стихо-тетрадке
 – без оглядки –
Я доверю без раздумий
"Доверие" не значит "думать".


На часах почти уже девять
«Может хватит надежду лелеять?»
Ветер от слова верить.
Ожиданье от слова мерить
Шагами путь до тебя.
Звезды капают прямо в глаза
Влюблена от слова больна,
Но это не я. Ведь не я?!