На чужие стихи...

Анна Андрукевич
«На север в цинковых гробах.
Не на побывку и не в гости.
Всегда есть место на погосте,
Чтоб схоронить солдатский прах.

На север в цинковых гробах.
«Нас отпустили. Здравствуй, мама,
теперь мы будем вечно с вами,
морщинами на ваших лбах!»

На север в цинковых гробах.
России много цинка надо.»

Ярослав Романов, г. Орел.

Там, далеко, за туманом дождей,
Южных дорог появляется тень.
Так далеко, словно к краю земли
Мы, не спеша, подошли.

На север в цинковых гробах.
Мы возвращаемся, встречайте,
Мы возвращаемся, прощайте.
Мы снова с вами будем в снах.

На север в цинковых гробах.
Вам долго будут сниться люди,
Которых никогда не будет,
Которые вернулись в прах.

На север в цинковых гробах.
В России много черной ткани.
Нас могут очень больно ранить
Мечты о прошлых вечерах.