Свет зимнего солнца

Элла Гоник
Свет неяркий зимнего солнца,
Словно лаской нежит своей,
Проникая тихо в оконце
Позолотой мягкой лучей.

В затаённом светлом пространстве
Я ловлю негаснущий свет,
Он мне светит ровно и ясно,
Оставляя благостный след.

Солнца луч бежит по картинам,
Зажигая краски огнём,-
Всё наполнено этим зимним
Голубым и радостным днём...

            21 декабря 2010