Он прописан в лесах и лугах...

Наталья Соколова-Анхель
Он прописан в лесах и лугах,
Он с зарей золотою повенчан.
Его братья – туман и снега,
А сестрица – рассвета предтеча.

Травы росные, гомон скворцов,
Васильков невозможная россыпь,
Средь зеленых палат и дворцов
Пролегла невесомая поступь.

Прикоснётся душа к небесам,
Облаков разровняет узоры -
В его царстве весна, красота,
Месяц с солнцем посменно в дозоре.

25.05.10