Птица-рыба золотая чешуя...

Наталья Соколова-Анхель
Птица-рыба золотая чешуя
День чудес и радостных находок
Расползлась по небу алая змея –
Добрый свет внеплановых восходов

Двадцать солнц играют в чехарду
На соленых волнах океана
Непременно что-нибудь найду
В этот день лазурного обмана

Яхонты, агаты, сердолик –
Вон их сколько теплых под ногами
В пене волн конек морской возник
Как корабль на верху цунами

Не уйти от яростных стихий
Шторм и ветер парус мой уносят
И с руки взлетают вдруг стихи
Голубями в солнечную просинь

18.08.10