Напрасность оргий в существе недомоганий,...

Николай Ефанов
                ***

Напрасность оргий в существе недомоганий,
Когда от боли отличима боль;
Когда в сознанье нет сознаний
И нежит льдинки злобный тролль.

Немыслима, но чувственна среда признаний,
Отвергнув суетность и хлебосолье толп,
Взнестись в бесчисленность воспоминаний,
Как тот Александрийский Столп.

Коснуться нёбом небиных объятий,
И растворится среди чуждых звёзд,
Чтобы остаться жаждой вспоминаний,
Что всё, что было – было не всерьёз!

Глумливо потешаться над событьем,
Над краем пропасти, в объятьях естества,
Любовь, считая чувственным наитьем,
Всё отдал бы за жажду колдовства.