одно предложение

Сунь Хо
Привычка носить штаны,
шляпу и пару ботинок,
а также, на случай весны
неожиданной, - все это скинуть

готовность - в кармане штанов
(в виде ключа от квартиры
и паспорта, чтоб мусоров
одолеть, доказав, что не стырен

из квартиры чужой твой нелепый и броский наряд) -
никому еще не вредила; и ты - если некий сомнительный ряд

исключений из правил тебе
не дороже, по жизни, всего
остального - трусящий мой бег
через взор твой усталый того...

типа, как бы, совсем не одетым,
то есть, голым вообще, совершенно, -
игнорируй, оставшись адептом
нормализма и правил кошерной,

нечрезмерной, съедобной судьбы, потому что в душе
Сотворитель Небесный тоже - носил плащ-палатку и жил на восьмом этаже.