С новым годом

Александр Владимирович Чернышев
Хотелось больше бы добрых слов,
Но чёрт те-что опять на уме,
И память связана в сто узлов,
О самом важном в этой зиме.
Зимой кончается каждый год,
Встречаем новый - под звонкий смех,
Слова какие извергнет рот,
Желая счастья  для вас, для всех?
Хочу в торжественный сей момент,
Желать, в преддверие всех начал,
Чтоб мой ухоженный президент
Шесть тысяч пенсии получал.
И покупал бы на них еду,
Платил бы ими за газ и свет,
Как та старушка, (хвала труду)
Что проработала сорок лет.
Чтоб в тонкий, старенький кошелёк
Смотря, трагически он вздыхал,
Чтоб так же был от колбас далёк,
Как тот старик, что всю жизнь пахал.
Желать всем счастья я был бы рад,
Но я желаю, как тот злодей,
Чтоб каждый избранный депутат
Побыл бы в шкуре простых людей.
Ну что ещё мне, друзья, желать?
Живите долго, без зла и бед,
Меняйте штормы на тишь да гладь,
Нет больше мыслей, желаний нет…
Пусть сломан мостик, - поищем брод,
Кто был обижен, - пусть нас простит,
Я слышал, будет всем новый год,
И будут цены опять расти…
А вы купите себе вина,
(Я с вами буду предельно прост)
Пусть встретит праздник моя страна,
Пусть каждый выпьет свой главный тост.