Тройка

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Мчится тройка, бубенцами на округу всю звеня,
под полозьями взрыхлённый и пушистый снег пленя.
По бокам гнедые оба, а в серёдке белый конь.
У возничего, по верху, на плечах лежит болонь.
Разлетается клубами, словно пыль, дороги гладь.
Колокольчиков звучанье глушит рощи сонной падь.
Вслед за звоном рвётся тройка, укротить пытаясь звук.
Растворяется в сугробах от подков тревожных стук.
Кони инеем покрылись, задыхаются, хрипят.
Этой упряжи, берёзы, шлют прощальный, нежный взгляд.
Ржут гнедые, наблюдая, как над ними вьётся кнут;
И от этого карету вдаль быстрей они несут.
                19.12.2010.