Мария Магдалина

Марьяна Вьюговская
Мне с ударом прибавится прочность,
От пощечин терпенья прибудет,
Перепутав с любовью порочность,
Мое сердце Его не осудит.

А глаза привыкают к потемкам,
Позабыв ощущение боли,
Но не трогают крики ребенка,
Состраданье не выйдет на волю!

Что такое душа? Я не знаю.
В мир волнений и чувств я не верю,
Вновь себя за Него проклинаю
И слежу за распахнутой дверью.

Мне ни горечь ,ни боль не опасны,
Потому что бесчувственно тело,
Все плевки и уколы напрасны:
Я убила бы,если б хотела.

Сколько скорби в раскаянья плаче!
Не в моем,а в чужом,неизвестном...
Он подумал,что будет иначе,
Если стану другой,интересной.

От бессилия до крови губы
И в ладони впиваются ногти,
Оглушают вселенские трубы
И смертельные тянутся когти...

Но глаза остаются сухими,
Только зубы сжимаю сильнее,
Оставаясь как прежде,такими,
Люди сделать не смогут больнее.

Онемевшее тело-защита,
Для чего и сама я не знаю,
Мне судьба наживую пришита
и теперь я ее отдираю.

В этом помощь Его не нужна мне,
А не справлюсь сама-будет хуже.
Не посеять цветов мне на камне,
Оттого мне и камень не нужен.

Только силы предательски тают
И по цели все реже и реже,
Но об этом никто никто не узнает ,
И слеза на щеке не забрезжит!

Может даже и Он удивится
И подумает,будто живая,
Но мой образ ему не приснится,
Как бы долго того ни ждала я.

Первый вздох за последнюю вечность,
Пустота никогда не покинет...
Расплатившись собой за беспечность,
Он безжизненно руки раскинет.

Ну а мне что за дело? Я – мрамор,
И гранит,и бетонная стенка!
Пусть конечно же я не Грайамор,
Но и Он не Артур,не Айвенго.

Вновь по лезвию бритвы шагаю,
Колют сотнями острые жала...
Только вряд ли теперь я сломаю
Прочный стержень внутри из металла.