Эта женщина из роз

Орлов Сергей Николаевич
Эта женщина из роз
В платье медленного света
Или стона... кто всерьез
Думал, кем она воспета
Иль возжита?.. рюмок звон,
Треск смутившихся поленьев.
И далекий долгий стон,
Словно роз прикосновенье.
Словно счастье на губах
Лепестком зари осталось.
День придет... Такая жалость,
Что чего-то не вернуть,
И кого-то не дозваться.
Но про все забудь, забудь.
Вечной розой, может статься,
Ты цветешь в душе моей,
И, как спутница поэта,
В платье медленного света
Гасишь свечи... Так - видней...