Актуальное

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Две беды  в России, как всегда,
дураки, и все дороги разом.
Но ещё есть то, что никогда
не давалось нам успешно сразу.

Это снег «нежданною» зимой,
к коей мы извечно не готовы.
Постоянно, только лишь весной
ледяные плавятся оковы.

Лишь тогда колдобины текут,
растворяясь талыми ручьями;
И асфальт на солнце, там и тут,
кое-где виднеется местами.

А ещё,  как правило, война.
Если взять истории страницы,
битва нами, сходу, ни одна,
не могла прерваться на границе.

Не хочу то выставлять в укор.
Пусть простят за это ветераны.
Те, кто знает вражеский напор,
до сих пор излечивает раны.

От того, что часто отступать
приходилось, слёзы утирая,
смею тех «верховных» обвинять,
жили кто слепцами, не взирая.

Я никак в желании своём
не пойму, доколе тому длиться?
Год за годом с этим мы живём,
и всё тоже самое творится.

                18.12.2010.