Четырьмя буквами

Марьяна Вьюговская
Полог тумана,вздохом разорванный,
Падает с неба лентой блестящей.
Тонкою женской рукой грубо содранный,
Пусть кровоточит голос кричащий…

Только ее не считайте жестокою:
Платит за боль красота красотою,
Сделав ее ни за что одинокою.
Ты красоту не считай добротою…

День ото дня океан разливается:
Слез моих хватит для озера жгучего,
Тело послушное вновь награждается
Болью кнута,обжигавше-колючего…

Раны накрою я лентой туманною
И темнотой безобразность накрою:
Пусть буду лучше казаться всем странною,
Больше,чем страха к себе я не стою.

Руки дрожащие спрячу от глаз твоих,
Чтоб не узнал преступленья их прошлого
И напугаю беззвучностью фраз своих,
Где не осталось ни слова из пошлого…

Голос твой,раненный мною когда-то,
Мучает крика осколками синими…
Небо соленое выжгу с закатом
Четырьмя буквами твоего имени.