Cтранница

Марьяна Вьюговская
Сыплю пО-миру дождь монет,
Зная то,что воздасться стОрицей,
Заговариваю от бед,
Зовусь странницей-богомолицей.

Подойди-к тебе прикоснусь,
Сниму с сердца печали грешные.
Только раз придя-не вернусь,
Уговоры оставь безуспешные.

Небеса-голубой покров,
Из травы-мое одеяние,
Я беру только золото слов
За благие свои деяния…

Ничего не прошу взамен,
Средь людей сирота-бесприданница,
В черном мире дверей и стен
Я твоя богомолица-странница.