Слово

Марьяна Вьюговская
В сказанном Слове-горечь полыни,
Ветер неистовый бьет по лицу,
Больше не буду я тратить отныне
Сил на молитвы Богу-отцу.

Свет мне заменит сумрак подземный,
Холод и сырость-заслуженный дом,
Вместо свободы-воздух тюремный
И молчаливый жестокий закон…

В сказанном Слове-смерти начало
Острое лезвие бритвы-ножа.
Помниться,даже в ответ не кричала,
Просто стояла, от боли дрожа.

Слово жестокое голоса серогo,
Звуком карает эхо-палач,
Недоумение взгляда несмелого
И в темноте страхом сдавленный плач.

На рaсстоянии-не дотянуться,
Чтоб бестелесное Слово прервать,
Нет даже сил,чтоб назад оглянуться,
Некого больше на помощь позвать.

В сказанном Слове-жертвы напрасно
И бесполезность поклонов крестам.
Встану у пропасти дерзко - опасно,
Слова Хозяину руку подам…

Не закричу,перебить не посмею,
Просто шепну на своем языке,
Холодом теплую руку согрею,
Слово убью в поцелуя рывке.