молитва

Крокан
родниковой водой,
утренней росой
с травы луговой
мать сыра земля-
напои меня!

чтоб голодным нЕ быть
золотистым хлебом
да под чистым небом
мать сыра земля
накорми меня!

малиновым рассветом,
солнечным летом
ласковым светом
мать сыра земля
обогрей меня!

ты от дел заплечных,
а для жизни вечной,
для любви сердечной
мать сыра земля
сбереги меня!

от беды не званной,
от врагов нежданных,
от болезни разной
мать сыра земля
защити меня!

от расплавленной серы
для истинной веры,
чтоб не сдали нервы
мать сыра земля
сохрани меня!

всюду побывавший,
много повидавший,
от всего уставший
мать сыра земля
успокой меня.
     2000г.

фото из интернета.