Фея Зимней Ночи

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Зимняя сказка"

«ФЕЯ  ЗИМНЕЙ  НОЧИ»

...В полуоткрытое окно Ночь заглянула,
Искрясь задумчиво-лилейной чистотой
Домов заснеженных и опустевших улиц...
Томленьем вечным напоённая... Мечтой...

Сверкает звёздочками иней на ресницах...
Блестит снежинками наряда синева...
И щёк безжизненный румянец серебрится...
И припорошена снегами голова...

...Свои владенья Фея Ночи созерцает –
Просторы зимние нежнейшей белизны...
И взгляд мечтательный таинственно мерцает
В прозрачном свете серебрящейся луны...

Слегка растрёпанные волосы седые
Играют бликами, блистая в небесах...
Она, поманивая всплеском белых крыльев,
Нам запах ночи оставляет на губах...

...Душа, отсвечивая гранями алмазов,
В плену фантазий упоительных парит!!!
И тайной кистью волшебства рисует сказок
Морозных контуры... И чудеса творит!!!

Луны серебряные нити в сны свивает,
В мечтаний радужных витые кружевца...
Аккорды зимние из шорохов сплетает...
И колыбельной вьюги тешит нам сердца...

...А воздух мёрзнет... На лету снег застывает...
И зябнут чувства все в глубокой тишине...
Метели снежной разлихая плясовая
Вдруг замирает, в хладе тьмы оцепенев...

Да, хорошо нам Фея мысли освежает!!!
Но, чудо-сказочных часов незримый ход
Чуть ускоряя, главный праздник приближает –
Любимый всеми, долгожданный Новый Год!!!

Плейкаст: