Сказки бывают разные...

Наталия Наваррская
                Нарисуй мне сказку, я ещё большая,
                Пока я хоть что-то, хоть немного в этих сказках понимаю!
                © Copyright: Елена Наильевна, 2010
                http://www.stihi.ru/2010/12/19/7406

Легко ли жить в сказке?
Годами сурка...
Где бабушка ждет от козла молока.
Где Волк нервно курит, в погоне за Шапкой,
Где гномы копают хрусталь старой тяпкой.
Где манная каша в забытых комочках.
Царевна-лягушка - от кочки до кочки,
Ждет принца в коротких истлевших штанишках,
Себя возомнившим трехлетним мальчишкой.

А я - не принцесса,
Стою посредь лужи...
Я в ней собираю усталые души.
И бусы, как четки, перебирая,
Лишь вслед улыбаюсь тебе из трамвая..