Ожидание снега

Юрий Матюшко
Ну что с того, что снега нет сейчас?
Зато я знаю: утром мы проснёмся,
Всплеснём руками, миру улыбнёмся
И вдруг поймём, что мир открыт для нас.

Придёт одна из самых лучших зим
В звучании морозного клавира
И с лёгкостью в сознание вонзит
Пронзительное чувствованье мира.

Придавит снег деревья и дома,
И будут ели в белоснежных платьях,
И волшебством опутает зима,
Упавшая с небес на Закарпатье.

И будут склоны горные опять
Сверкать от снега, что так страстно выждан…
И невозможно будет передать
Весь фейерверк эмоций горнолыжных!


**